Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Гемостатическая матрица SURGIFLO* – это стерильная рассасывающаяся текучая матрица из свиного желатина, предназначенная для обеспечения гемостаза при наложении на кровоточащую поверхность. Гемостатическая матрица принадлежит к группе марок SPONGOSTAN (патентованное название серии рассасывающихся гемостатических продуктов из желатина). Предварительно заполненная желатином матрица имеет белый цвет с желтоватым (кремовым) оттенком и смешивается или со стерильным физиологическим раствором, или с тромбином. Для более легкого смешения компонентов матрицы используются входящие в комплект поставки принадлежности: пустой стерильный шприц, люэровский адаптер и чашечка для переноса жидкости. После того как гемостатическая матрица будет смешана с 3-5 мл дополнительной жидкости, ее наконечник-аппликатор присоединяется к шприцу для нанесения продукта на кровоточащую поверхность.

ДЕЙСТВИЕ

Гемостатическая матрица SURGIFLO обладает гемостатическими свойствами. Если гемостатическая матрица SURGIFLO используется не в избыточном количестве, она полностью рассасывается, не вызывая значительной тканевой реакции. Период полного рассасывания гемостатической матрицы SURGIFLO при ее наложении в адекватном количестве занимает от 4 до 6 недель. В экспериментальных исследованиях на животных тканевые реакции на имплантацию рассасывающейся желатиновой губки SPONGOSTAN* были расценены как пренебрежимо малые при макроскопическом наблюдении и как умеренно выраженные при микроскопическом наблюдении.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ / ПОКАЗАНИЯ

Гемостатическая матрица SURGIFLO, пропитанная стерильным физиологическим раствором, показана для применения при хирургических процедурах (кроме урологических и офтальмологических) с целью обеспечения гемостаза, если остановка капиллярного, венозного и/или артериального кровотечения путем сдавления, лигирования или при помощи других традиционных методов неэффективна или нецелесообразна. Гемостатическую матрицу SURGIFLO для обеспечения надежного гемостаза можно использовать в смеси с тромбином, хотя это и не обязательно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать для закрытия разрезов кожи, поскольку она может помешать соединению и заживлению краев кожной раны. Это связано с механическим попаданием желатина в разрез, а не с препятствием процессу заживления как таковым.

Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать во внутрисосудистых компартментах в связи с риском эмболии.

Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать для больных с заведомой аллергией на свиной желатин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

· Гемостатическая матрица SURGIFLO не может заменить тщательного выполнения хирургической методики, правильного наложения лигатур или использования других традиционных процедур для обеспечения гемостаза.

· Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать при наличии раневой инфекции. В загрязненных участках тела гемостатическую матрицу SURGIFLO надо использовать с осторожностью. Если после наложения гемостатической матрицы появляются признаки раневой инфекции, или начинает развиваться абсцесс, может потребоваться повторное хирургическое вмешательство для удаления инфицированного материала и обеспечения дренажа.

· Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать в случае нагнетательного артериального кровотечения. Ее нельзя использовать при скоплении крови и жидкостей, а также в тех случаях, когда очаг кровотечения находится в глубине (погружен в жидкость). Гемостатическая матрица SURGIFLO не действует на участок кровотечения как тампон или пробка, и не блокирует зону скопления крови под тампоном.

· Гемостатическую матрицу SURGIFLO следует удалять после достижения гемостаза из-за возможности неадекватного смещения этого приспособления или сдавления прилежащих анатомических структур.

· Гемостатическую матрицу SURGIFLO следует удалять с места наложения, если она используется в непосредственной близости от костных отверстий, костных границ, спинного мозга и/или зрительного нерва и хиазмы. Следует уделять внимание тому, чтобы не создавать избыточного давления в этих участках. Гемостатическая матрица SURGIFLO может разбухать, создавая риск повреждения нервов.

· Безопасность и эффективность гемостатической матрицы SURGIFLO при офтальмологических и урологических процедурах еще не была оценена.

· Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать для устранения послеродовых маточных или менструальных кровотечений.

· Безопасность и эффективность гемостатической матрицы SURGIFLO при ее использовании для детей и беременных женщин не была оценена.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Осторожно:

Безопасность и эффективность губки SPONGOSTAN описана в публикации по результатам ретроспективного неврологического исследования в Европе с участием 1700 больных. Пока не было проведено рандомизированных клинических исследований с контролем по анализу безопасности и эффективности гемостатических материалов данной серии в нейрохирургии.

Осторожно:

Гемостатическая матрица SURGIFLO поставляется как стерильный продукт, не подлежащий повторной стерилизации. Неиспользованные вскрытые пакеты с гемостатической матрицей SURGIFLO подлежат выбраковке и удалению в отходы.

Осторожно:

Хотя иногда хирургически показана набивка полостей для достижения гемостаза, гемостатическую матрицу SURGIFLO не рекомендуется использовать таким образом, если только под рукой не окажутся излишки этого продукта, которые не нужны для использования по вышеперечисленным показаниям. При смешивании с физиологическим раствором в соответствии с инструкцией по применению гемостатическая матрица SURGIFLO может разбухнуть примерно на 17%, вступая в контакт с дополнительной жидкостью.

Осторожно:

Всегда надо использовать лишь минимально необходимое для достижения гемостаза количество гемостатической матрицы SURGIFLO. После достижения гемостаза любые излишки гемостатической матрицы SURGIFLO надо осторожно удалить.

Осторожно:

Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать в комбинации с замкнутыми контурами циркуляции аутологической крови. Было продемонстрировано, что фрагменты гемостатических агентов на основе коллагена могут проходить через трансфузионные фильтры систем гемодиализа с размером отверстий 40 микронов.

Осторожно:

Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать в комбинации с адгезивными материалами из метилметакрилата. В литературе имеются сведения о том, что для уменьшения клейких свойств адгезивов из метилметакрилата можно использовать микрофибриллярный коллаген.

Осторожно:

Гемостатическую матрицу SURGIFLO нельзя использовать как средство для основного лечения заболеваний с нарушением свертываемости крови.

Осторожно:

Безопасность и эффективность сочетанного использования гемостатической матрицы SURGIFLO с другими агентами того же назначения не оценивались в клинических испытаниях с контролем, однако, если, по мнению лечащего врача, с медицинской точки зрения целесообразно одновременно с данной матрицей использовать другие гемостатические агенты, необходимо внимательно ознакомиться с доступной литературой по этим продуктам, чтобы получить полное представление о показаниях, противопоказаниях и возможных осложнениях.

ФОРМА ПОСТАВКИ

Гемостатическая матрица SURGIFLO поставляется в виде набора принадлежностей, содержащего: 1 шприц ´ 12 мл, предварительно заполненный гемостатической матрицей, 1 пустой стерильный шприц ´ 12 мл, 1 наконечник-аппликатор (белый), 1 гибкий наконечник-аппликатор (синий) с маркерными линиями, 1 люэровский адаптер для шприца и 1 чашка для переноса жидкостей.

ХРАНЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ

Гемостатическую матрицу SURGIFLO необходимо хранить при контролируемой комнатной температуре (от 2 до 25°C). Рекомендуется использовать гемостатическую матрицу SURGIFLO сразу же после вскрытия упаковки.

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Перед использованием матрицы проверьте упаковку на дефекты и повреждения. Если упаковка повреждена или намокла, стерильность ее содержимого не гарантируется, то есть, не должно использоваться. При извлечении гемостатической матрицы SURGIFLO из упаковки надо соблюдать правила асептики во избежание нарушения стерильности содержимого. Всегда используйте минимально необходимое для достижения гемостаза количество материала. Гемостатическая матрица SURGIFLO может накладываться на участок кровотечения после ее насыщения стерильным изотоническим раствором хлористого натрия (физиологический раствор) или стерильным раствором тромбина для местного применения. Вскрытая упаковка гемостатической матрицы SURGIFLO должна быть забракована и удалена в отходы, поскольку материал не подлежит повторной стерилизации и дальнейшему использованию.

Для получения подробных инструкций по смешиванию компонентов обратитесь к дополнительной информации на картонной коробке.

Методика приготовления гемостатической матрицы SURGIFLO:

1. Наберите в пустой стерильный шприц 3-5 мл стерильного физиологического раствора или раствора тромбина.

2. Снимите защитный колпачок с наконечника предварительно наполненного желатиновой массой шприца.

3. Присоедините к предварительно наполненному желатиновой массой шприцу люэровский адаптер, а к другому концу этого адаптера присоедините шприц с жидким раствором.

4. Начните смешивание двух компонентов, впрыскивая жидкий раствор в желатиновую матрицу.

5. Продолжайте смешивание компонентов, перемещая при помощи поршня шприца комбинированный материал вперед и назад вплоть до достижения однородной консистенции (для этого требуется 5-6 циклов).

6. После перемешивания компонентов в одном из шприцов должно находиться 9-11 мл гемостатической матрицы. Снимите пустой шприц и люэровский адаптер.

7. Присоедините к шприцу, наполненному готовой матрицей наконечник-аппликатор.

8. Теперь продукт полностью подготовлен к использованию в клинических целях.

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее