Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Описание:

INTERCEED (TC7) рассасывающийся материал для предотвращения спайкообразования (окисленная регенерированная целлюлоза), представляет собой стерильный рассасывающийся плетеный материал, изготовленный путем контролируемого окисления регенерированной целлюлозы. Материал стабилен и должен хранится при температуре ниже 30 С

Действие:

INTERCEED (TC7) уменьшает образование спаек при гинекологических операциях. INTERCEED (TC7) помещается в сухом виде на поврежденную поверхность после осуществления тщательного гемостаза и физически отделяет травмированную поверхность в течении периода реперитонеализации. При правильном использовании легко наносится и рассасывается в течение 4 недель. Скорость рассасывания зависит от ряда факторов, включая размер используемого материала и размер поврежденного участка. INTERCEED (TC7) химически состоит из окисленной регенерированной целулезы, которая достоверно не увеличивает бактериальный рост.

Показания:

INTERCEED (TC7) используется при открытых (лапаротомических) гинекологических операциях для уменьшения частоты послеоперационного спайкообразования.

Противопоказания:

Применение INTERCEED (TC7) противопоказано при наличии инфекции.

INTERCEED (TC7) не применяется в качестве гемостатического агента.

Предупреждение:

Применение INTERCEED (TC7) может увеличить образование спаек в послеоперационном периоде, если поврежденные ткани и структуры соединены между собой при помощи материала, либо если INTERCEED (TC7) был наложен складками или слоями. Особое внимание необходимо уделять тому, чтобы наложить INTERCEED (TC7) одним слоем, между поврежденными анатомическими структурами, где имеется риск образования спаек. Послеоперационное спайкообразование может возникнуть при применении INTERCEED (TC7), если до наложения не был осуществлен тщательный гемостаз. INTERCEED (TC7) не должен применяться, если предварительно не достигнут тщательный гемостаз, или если имелся контакт крови с материалом до его наложения. INTERCEED (TC7) не должен применяться на инфицированной поверхности.

Предосторожность:

Использовать INTERCEED (TC7) при наложении только одним слоем, поскольку несколько слоев, или складки материала не повышают барьерные свойства и могут мешать рассасыванию INTERCEED (TC7). Также особое внимание необходимо уделять наложению материала на органы, так чтобы не стянуть или не пережать их. Если произошел контакт материала с кровью до завершения процедуры. он не должен использоваться, поскольку отложения фибрина не могут быть удалены промыванием и могут привести к образованию спаек.

Внематочная беременность часто связана с предшествующими операциями на внутренних половых органах. Однако, не проводилось адекватных и хорошо контролируемых исследований среди женщин, забеременевших в течение первого месяца после применения INTERCEED (TC7). Нет данных, что применение INTERCEED (TC7) может приводить к внематочной беременности. Исследований по тератогенному эффекту материала не проводилось. Таким образом, следует использовать методы контрацепции в течение первого месяца после применения INTERCEED (TC7).

Безопасность и эффективность применения INTERCEED (TC7) в комбинации с другими методами предотвращения спайкообразования клинически не установлено.

INTERCEED (TC7) поставляется стерильным. Рестерилизация материала недопустима.

У некоторых пациентов может возникнуть реакция на инородное тело.

Побочные явления:

Вид и частота побочных явлений определяется характером оперативного вмешательства. При применении INTERCEED (TC7) могут образоваться послеоперационные спайки. Возможными причинами образования спаек являются неадекватный гемостаз до наложения INTERCEED (TC7), или соединения поврежденных структур между собой с использованием INTERCEED (TC7).

Инструкция по применению.

Виды операций, при которых показано применение INTERCEED (TC7):

  • адгезиолизис,
  • хирургическое лечение эндометриоза,
  • операции на придатках,
  • миомэктомия,
  • фимбриопластика,
  • внематочная беременность,
  • гистеректомия,
  • кесарево сечение.

  1. Обеспечить тщательный гемостаз перед наложением материала.
  2. Удалить всю жидкость из брюшной полости. Если применялось положение Трендаленбурга, переместить пациентку в обратное положение, чтобы удалить всю жидкость.
  3. После обеспечения полного гемостаза выполнить следующие шаги для наложения INTERCEED (TC7)

А. Разрезать INTERCEED (TC7) на части нужного размера, для полного покрытия поврежденной зоны,

B. Наложить INTERCEED (TC7) сухим, одним слоем. Не складывать INTERCEED (TC7). Очень важно не соединять поврежденные поверхности вместе (пример: яичник и фаллопиеву трубу)

С. После наложения INTERCEED (TC7) не нужно подшивать.

D. Смочить INTERCEED (TC7) 1–2 мл. физ. раствора для обеспечения дальнейшего прилипания и для придания материалу формы поврежденного органа. Если для хода операции необходимо увлажнение, его необходимо использовать только после наложения материала на поврежденный участок. Необходимо следить, чтобы жидкость не смыла ткань с поверхности. Если последнее произошло, необходимо удалить этот кусок и использовать новый. Если материал имел контакт с кровью до наложения. его нельзя использовать.

Е. Удерживайте INTERCEED (TC7) на месте наложения для усиления прилипания.

INTERCEED (TC7) должен быть наложен непосредственно перед закрытием хирургической раны, чтобы минимизировать возможность смещения материала.

F. Оцените изменения цвета INTERCEED (TC7) после наложения. Темно-коричневый или черный цвет указывает на неполный гемостаз. В случае возникновения, изменение цвета развивается в течении 1 – 2 мин после наложения INTERCEED (TC7). В этом случае материал становится неэффективным для предотвращения спайкообразования. Измененный материал, необходимо удалить, обеспечить гемостаз и наложить новый.

Упаковка.

INTERCEED (TC7) выпускается одного размера 7,6 см Х 10,2 см INTERCEED (TC7).

в стерильной упаковке.

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее