Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Женщины первые стали прибегать к услугам пластических хирургов: сначала в связи с возрастными изменениями, а затем и для увеличения сексуальной привлекательности.

К настоящему времени пластическая хирургия перестала быть элитарным средством сохранения красоты. Более того, методы и средства, применяемые в эстетической хирургии лица и тела, нашли свое широкое применение в хирургии наружных половых органов. Сейчас косметические операции на малых половых губах очень модны. Хирургическое вмешательство помогает придать им привлекательный внешний вид и устранить интимные дефекты. Причем вопреки распространенному мнению сексуальная чувствительность не только не исчезает, но и порой возрастает (в зависимости от особенностей анатомии пациентки и объема операции, который подробно обсуждается с пациенткой).

Гипертрофия (увеличение) и асимметрия малых половых губ является наиболее часто встречающейся проблемой женской генитальной хирургии. Увеличенной считается малая половая губа, величина которой при боковом вытяжении превосходит 4 см (хотя, критерий «нормальности» крайне индивидуален у каждой женщины). Гипертрофия и асимметрия малых половых губ носят, как правило, врожденный характер. Однако более интенсивное растяжение малых половых губ может также быть следствием некоторых хронических заболеваний, сильных тракций в этой зоне или же поступления андрогенов (мужских половых гормонов).

У большинства пациенток отсутствуют четкие эстетические проблемы и обычно основным их пожеланием является то, чтобы после операции малые половые губы не выступали за уровень больших половых губ (то есть их длина не должна превышать 1- 2 см.).

Описаны две основные методики редукции малых половых губ. Первая из них предполагает резекцию излишне выступающей части малой половой губы линейно. В ходе такой манипуляции исчезает естественная складчатость, свойственная краям малых половых губ. Другая методика — редукция V-образных лоскутов с обеих сторон. При этой процедуре складчатость и естественная пигментация сохраняются. У каждой методики есть свои достоинства и недостатки, в связи с чем выбор индивидуален.

Такие операции называются «однодневными»: женщина приходит утром и уже через несколько часов покидает клинику. Операция проводится под местной анестезией и продолжается не более часа, пациентка не испытывает болезненных ощущений. Никаких рубцов не остается, рана быстро заживает благодаря хорошему кровоснабжению этой области.

Помимо уменьшения размеров и коррекции формы малых половых губ во время  операции можно уменьшить размеры и «морщинистость» крайней плоти клитора — кожицы, покрывающей клитор. Также одновременно можно сузить вход во влагалище, повысить складчатость слизистой влагалища и даже восстановить целостность девственной плевы.

Таким образом, при выборе методики пластики малых половых губ, так же как и в других случаях эстетических вмешательств на наружных гениталиях, необходим строго индивидуализированный подход, который бы в конечном итоге смог приблизить пациентку к идеальным эстетическим представлениям о себе. Более того, улучшение внешнего вида наружных половых органов опосредованно приводит и к увеличению качества сексуальной жизни, так как исчезают механические затруднения, связанные с избыточной длиной малых половых губ и другими анатомическими препятствиями, которые подлежат коррекции.

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Медведев Михаил Владимирович

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее