Новое оружие против остеопороза

20090514_untitled_1Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Denosumab — новое многообещаающее средство по борьбе с остеопорозом должно скоро появиться на рынке. По результатам недавнего исследования (Miller PD, Bolognese MA, Lewiecki EM, et al; AMG Bone Loss Study Group. Eff ect of denosumab on bone density and turnover in postmenopausal women with low bone mass after long-term continued, discontinued, and restarting of therapy: a randomized, blinded phase 2 clinical trial. Bone. 2008;43:222–229) деносумаб уменьшил частоту компрессионных переломов позвонков на 68% и переломов шейки бедра на 40% у женщин с остеопорозом. Деносумаб является моноклональным антителом к RankL — медиатору функции остеокластов. В отличие от алендроната, который увеличивает плотность трабекулярной костной ткани, деносумаб увеличивает также плотность кортикального слоя.

Медведев Михаил Владимирович

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее