Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Международная конференция

«Новое «лицо» гинекологической хирургии»

14-15 декабря 2009 года

Универсальная клиника «Обериг», г. Киев.

 

На протяжении последнего столетия хирургический подход стал одним из главнейших инструментов медицинской практики. Подобная трансформация лечебных стратегий стала возможной благодаря малоинвазивности большинства новых вмешательств. В качестве примера следует привести гинекологическую эндоскопическую хирургию. Сегодня почти 90% гинекологических операций могут быть выполнены эндоскопическим доступом, существенно снижающим продолжительность госпитализации и утраты трудоспособности. Но не только эндоскопические вмешательства изменили «лицо» гинекологической хирургии. Появление новых синтетических материалов и концепций их применения при лечении патологии органов малого таза и промежности радикально повлияли на спектр вмешательств, выполняемых гинекологами, урологами и колопроктологами. Соответственно, существенно изменились и результаты лечения, а также качество жизни оперированных пациенток.

Несмотря на весь позитив, обусловленный прогрессом гинекологической хирургии, в последней остается еще множество нерешенных проблем как медицинского, так и социального характера. Поскольку речь идет именно о женском здоровье, то на первый план выдвигаются наиболее приоритетные направления гинекологической хирургии – улучшение репродуктивных последствий и качества жизни оперированных пациентов.

Всего лишь год назад мы совместно с европейскими экспертами (A.Di Spiezio Sardo) впервые обсуждали инновационные технологии по амбулаторной гистероскопической подготовке частично интрамуральных миом матки. А сегодня опыт передовых клиник позволяет ставить вопрос о предпочтительности удаления интрамуральных миом путем резектоскопических операций, избегая при этом не только абдоминального, но даже лапароскопического доступа.

Не вызывает сомнения и тот факт, что многие гинекологические  операции приводят к развитию спаечной болезни. В то же время арсенал противоспаечных средств, используемых в нашей стране, до неприличия скромен. В этом плане необходимо поставить четкие задания как для клиницистов, так и организаторов здравоохранения.

К сожалению, не во всех случаях гинекологам удается избежать удаления матки и яичников. В связи с этим не теряет актуальности проблема проведения адекватной реабилитационной терапии у оперированных пациенток.

Очень большую помощь в развитии гинекологической хирургии представляет возможность применения компьютерной симуляции в процессе подготовки хирургов, а также  непосредственно перед самим вмешательством.

Наиболее «свежие» достижения хирургической гинекологии могут быть представлены однопортовыми лапароскопическими операциями, роботизированными вмешательствами и NOTES. При этом огромные усилия, прилагаемые медицинской индустрией для широкого внедрения этих технологий, пока еще не позволяют создать реальную конкуренцию эндоскопической хирургии из-за своей высокой затратности (особенно в условиях Украины). В такой ситуации мы должны максимально четко представить себе  пути решения данной проблемы, отдав предпочтение однопортовым лапароскопическим вмешательствам.

Таким образом, вопросов относительно развития гинекологической хирургии и оптимизации ее результатов достаточно много. Не претендуя на полную исчерпанность программы нашей конференции, тем не менее, мы полагаем ее достаточно насыщенной и привлекательной для большинства практикующих гинекологов и репродуктологов. Для реализации программы конференции, помимо украинских участников, приглашены ведущие европейские специалисты-эксперты:  L.Mettler (Киль,Германия), S.Angioni (Кальяри, Италия), А.Попов (Москва, Россия), R.Botchorishvili (Клермон-Ферран,  Франция), V.Cela (Пиза, Италия), В.Беженарь (Санкт-Петербург, Россия).

Ключевые темы конференции

  • Профилактика и снижение спаечных проявлений у оперированных гинекологических больных
  • Репродуктивная хирургия в эпоху ВРТ
  • Лапароскопия в акушерстве: оперативное лечение кист во время беременности
  • Лапароскопическая ассистенция при проведении гистерэктомий по Shauta-Amreich с тазовой лимфаденэктомией при раке шейки матки стадии IA — IB1
  • Оптимизация предоперационного обследования (комплексные уродинамические исследования) и стандартов хирургических вмешательств у женщин при  стрессовом недержании мочи
  • Однопортовые  лапароскопии в гинекологической хирургии
  • Оптимизация результатов эндоскопических вмешательств при лечении доброкачественных пролиферативных процессов у женщин за счет использования компьютерного усиления и обеспечения
  • Гистероскопические вмешательства при дизморфиях матки в целях лечения бесплодия и привычной невынашиваемости
  • Анатомические нарушения со стороны тазовых органов как основа гинекологических, урологических и коло-проктологических проявлений у женщин
  • Лапароскопические операции у женщин при генитальных пролапсах с использованием синтетических эндопротезов
  • Возможности 3D реконструкции при планировании и выполнении вмешательств на молочных железах и малых половых губах
  • Гистероскопические вмешательства при ведении фатальных гетеротопических беременностей
  • Коррекция болевого синдрома у пациенток, перенесших вмешательства по поводу глубокого инфильтративного эндометриоза.
  • Роботизированные технологии в эндоскопической гинекологической хирургии.

Кроме того, вниманию участников будут предложены трансляции «живой» хирургии из операционного блока клиники «Обериг», оснащенной единственным в Украине операционным модулем KARL STORZ OR1™.

Оргкомитет Конференции и администрация Универсальной Клиники «Обериг» выражает уверенность в успешности настоящего форума и надежду  на дальнейшее научно-практическое сотрудничество со всеми украинскими коллегами и нашими зарубежными гостями.

А.Ф.Ефименко, Председатель оргкомитета Конференции,

Руководитель центра Женского здоровья Универсальной клиники «Обериг»

 

* Предварительная регистрация обязательна! Количество участников лимитировано (100 человек)!

Срок подачи заявок до 1 декабря 2009 года

Стоимость участия в конференции 1000 грн. В данную стоимость входит: участие в конференции, ланчи, портфель участника с материалами конференции и СD, дружеский ужин.

Реквизиты для безналичной оплаты: ОАО «Райффайзен банк АВАЛЬ», ЗКПО 32381903,  МФО 38080,  р/с № 26006162683  ТОВ «Капитал». Назаначение платежа: участие в конференции гинекологов.  (По согласованию возможна оплата наличными на месте после предварительной регистрации).

Место проведения: Медицинский центр «Универсальная клиника «Обериг» (www.oberigclinic.com), г. Киев, ул. Зоологическая 3-В.

По Вашей заявке возможно бронирование отелей для проживання.

Контакты:

Для регистрации:

Скрипаченко Татьяна, контактный тел. +380503881632, e-mail: t.skrypachenko@oberigclinic.com

 

Председатель Оргкомитета:

Ефименко Анатолий Федорович, e-mail: a.efimenco@oberigclinic.com

 

Оргкомитет:

Савина Зоя Александровна, e-mail: z.savina@oberigclinic.com

Информационная поддержка конференции:

Журнал «Здоровье женщины»

Журнал «Медицинские аспекты здоровья женщины»

Информационное агенство «УНІАН»

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее