Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Исследование американских ученых показало, что около половины девочек в возрасте 3-6 лет уже обеспокоено своим весом. По мнению ученых, это связано в основном с воздействием телеэкранных стандартов красоты, а также с высказываниями окружающих.

В то же время, предшествующие исследования продемонстрировали, что именно девочки, которые рано начинают переживать из-за своего внешнего вида, в дальнейшем особенно склонны к расстройствам питания (анорексии).
В последнем исследовании во Флориде участвовала 121 девочка в возрасте от трех до шести лет. 31 процент девочек признались, что «почти всегда» беспокоятся о том, чтобы не быть толстыми, а еще 18 процентов отметили, что думают об этом «иногда».
Еще одной группе девочек показали мультфильм с главной героиней-красавицей, которую за это хвалили все остальные персонажи. «Контрольная» группа просмотрела мультфильм без высказываний о красоте. После просмотра и тем, и другим девочкам предложили поиграть в комнате с игрушками, содержащей различные «приспособления для прихорашивания». И те, и другие выбирали игру с ними одинаково часто. Получается, краткосрочное влияние мультфильма на мнение о собственной внешности маловероятно. Однако, это не исключает более долгосрочного воздействия телевизионных стандартов красоты.

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

1 комментарий »

  1. Автор: Dr. Medvedev, 29 Ноя 2015 в 14:01

     

    http://www.medvedev.ua — все более подробно на этом сайте

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее