Киста яичника | Женское здоровье Днепропетровска

Киста яичника

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Различные кисты яичника, а также параовариальные кисты являются очень распространенной проблемой женского здоровья.

Очень часто, особенно у молодых женщин и девушек, кисты имеют функциональный характер, т.е. лечатся медикаментозно и операция не требуется.

Истинная (настоящая) киста яичника обязательно имеет свою капсулу и содержимое. Независимо от её формы, размеров, наличия или отсутствия болевого синдрома и возраста пациентки киста яичника является поводом для тщательного наблюдения и дообследования.

Прекрасным диагностическим инструментом в данной ситуации является ультразвуковое исследование с применением трансвагинального датчика. Во время УЗИ имеет смысл обратить внимание на структуру и толщину капсулы кисты яичника, интенсивность кровообращения в капсуле, наличие разрастаний на внутренней её поверхности и характер содежимого кисты. По всем этим данным опытный специалист уже на данном этапе с большой долей вероятности может идентифицировать морфологический тип кисты яичника.

В тех случаях, когда кисту действительно необходимо оперировать (параовариальная киста, дермоидные, большинство эндометриоидных кист, серозные, муцинозные цистаденомы и т.д.) методом выбора является лапароскопическая операция (так называемая «хирургия без разрезов»), когда оперативное вмешательство проводится через маленькие отверстия на передней брюшной стенке. Такие операции имеют ряд преимуществ:

1. Специальная аппаратура позволяет проводить вмешательство под значительным увеличением, что значительно повышает точность и качество операции, позволяет максимально сохранить здоровую ткань яичника
2. Операция проходит с минимальной травматизацией тканей, что минимизмрует количество послеоперационных осложнений, уменьшает длительность пребывания в клинике до 2-х дней, позволяет быстро восстановиться и перейти к обычному образу жизни после операции
3. Великолепный косметический эффект, что необходимо каждой женщине

Медведев Михаил Владимирович

1 комментарий »

  1. Автор: Dr. Medvedev, 29 Ноя 2015 в 13:54

     

    http://www.medvedev.ua — все более подробно на этом сайте

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее