Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Операция по смене пола с мужского на женский включает в себя изменение мужских гениталий в формы с внешним видом, и по возможности, функциями женских гениталий. До появления хирургических вмешательств, транссексуалки обычно прибегали к помощи гормонотерапии и устраняли волосы с лица. Другие хирургические вмешательства, применяемые к транссексуалкам, могут включать в себя операции по феминизации лица и самые разнообразные другие процедуры.

История
Лили Эльбе была первым человеком, перенесшим операцию по перемене пола с мужского на женский, в Германии в 1930 году. Ей сделали пять операций: пенэктомию и орхиэктомию: одну для пересадки яичников, другую для удаления яичников после реакции отторжения и вагинопластика. Однако она умерла через три месяца после пятой операции.
Кристина Йоргенсен была, возможно, самой популярной пациенткой, перенесшей операцию по смене пола, операция была проведена в Дании в конце 1952 года, сразу после которой история о ней была предана огласке. Она была убежденным защитником прав транссексуальных людей.
Другом известным человеком, перенесшим операцию по смене пола с мужского на женский — это Рене Рихардс. Она перенесла трансформацию и была прооперирована в середине 70-х годов, и успешно боролась за то, чтобы транссексуальных людей признавали в их новом поле.
Первые операции по смене мужского пола на женский прошли в США в 1966 году в Медицинском центре Университета Джона Хопкинса.

Генитальная хирургия
Для анатомической смены пола с мужского на женской удаляются яички, кожа крайней плоти и пениса выворачивается в виде кожного лоскута, сохраняющего кровь и нервы (впервые эту технику использовал Сэр Гарольд Джиллис в 1951 году) для формирования вагины с полной чувствительностью (вагинопластика). Клитор, со всеми нервными окончаниями (снабженный нервами) может быть сформирован из части головки пениса. Если пациенту делали обрезание (удаление крайней плоти) или если техника хирурга использовала больше кожи для формирования малых половых губ, лобковые волосяные фолликулы удалялись из мошоночных тканей, которые затем объединялись хирургом внутри вагины. Из остальных мошоночных тканей формируют большие половые губы.

В крайних случаях нехватки кожи или когда вагинопластика прошла неудачно, влагалищную выстилку можно создать при помощи трансплантации кожи с бедер или путем пересадки части ободочной кишки (коловагинопластика). Такой метод может не обеспечить те же ощущения, как в результате пенильной инверсии, но вагинальное отверстие идентично, и степень ощущений практически такая же, как и у большинства других женщин, так что удовольствие не должно уменьшиться. Требования хирургов, процедура и рекомендации в отношении дней до и после, и в отношении месяцев после операции чрезвычайно разнятся.
Пластическая хирургия, так как она затрагивает кожу, никогда не бывает абсолютно точной технологией, иногда рекомендуется косметическое улучшение для наружных половых органов. Некоторые хирурги предпочитают проводить большинство действий с наружными половыми органами во время второй операции, когда все остальные ткани, кровеносные сосуды и нервы восстановились после первой операции. Это относительно малое хирургическое вмешательство, обычно проводится под местной анестезией, и называется лабиапластика.
Эстетические, чувственные и функциональные результаты вагинопластики сильно разнятся. Хирурги отличаются в основном по их технологиям и навыкам, кожа пациентов отличается по эластичности и способности к заживлению (на что очень сильно влияет курение), любые предыдущие хирургические вмешательства в любой части тела могут повлиять на результаты, операция может осложниться проблемами, например инфицирование, заражение крови или повреждение нервов. Однако в лучшем случае, когда восстановление после операции закончено, определить, что женщина перенесла вагинопластику очень сложно всем, включая гинекологов.
Сторонники коловагинопластики утверждают, что этот метод лучше, чем использование кожных трансплантатов, потому что ободочная кишка уже носится к слизистым оболочкам, а кожа нет. Однако многие женщины, прошедшие через операцию, сообщают, что кожа, использовавшаяся для создания влагалища, приобрела свойства слизистой оболочки в период от месяца до года после операции. Остальным необходимо было использовать лубриканты во время секса, им был рекомендован периодический душ, чтобы не допустить размножения бактерий и избавиться от неприятного запаха (http://www.gendercare.com/italiano_paper1.html).

Так как тело человека лечит новую вагину как рану, любой способ проведения вагинопластики требует некоторых долговременных усилий для поддержания объема (расширение влагалища) пациентом, использующим специальные медицинские расширители разных размеров, фаллоимитаторы или подходящие заменители, чтобы держать влагалище открытым. Очень важно отметить, что половые сношения не всегда являются адекватным методом для расширения.
Регулярное нанесение эстрогенов во влагалище, для чего существует несколько стандартных препаратов, может помочь, но это нужно учитывать при расчете общей дозы эстрогена. Некоторые хирурги владеют методом, гарантирующим сохранение глубины, но длительный период без расширения по-прежнему часто приводит к уменьшению диаметра (вагинальный стеноз) до определенной степени, из-за чего снова потребуется растягивание или постепенное или, в особых случаях, под анестезией.
В современной методике транссексуалкам не пересаживают яичники или матку. Это значит, что они не могут забеременеть и у них не бывает менструаций, и им нужно будет продолжать гормонотерапию после операции, чтобы поддерживать женский гормональный статус.

В первые 2-3 дня после операции пациент будет сидеть на жидкой диете и должен избегать приёма молочных продуктов и белков, которые могут вызвать испражнения, чтобы избежать инфекции.
Пациент сможет ходить через 5-7 дней
Через 2 недели пациент должен вернутся в госпиталь, пройти обследование и удаление швов.
http://www.p-surgeone.ru/

1 комментарий »

  1. Автор: Dr. Medvedev, 29 Ноя 2015 в 13:49

     

    http://www.medvedev.ua — все более подробно на этом сайте

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее