Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/
Вестибулярный папилломатоз- термин, используемый для описания частой находки в виде множества мелких нитевидных отростков эпителия, выстилающих преддверие влагалища и и внутренние поверхности малых половых губ. Термин имел различные названия — «вестибулярные сосочки» (Фридрих, 1983), папиллярны еволоски вульвы (Altmeyer идр. 1982), вульварный плоскоклеточный папилломатоз (Growdon и др. 1985), псевдокондиломы и др.
Считается, чтовестибулярный папилломатоз это женский эквивалент крошечных симметричных сосочков, которые иногда находятся на корональной борозде вокруг головки полового члена, известные как жемчужные папулы полового члена (Altmeyer и др. 1982).
Первоначально считалось, что поражения были вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ), но в настоящее время существуют хорошие доказательства, говорящие об обратном (Бержерон и др., 1990, Мойала-Баракко и др., 1990). Клинически они могут быть отличены от вирусных бородавок тем, что они симметрично распределены с каждым сосочком, исходящим отдельно из своего основания. Кроме того, сосчки того же цвета, что и остальной эпителий преддверия. Гистологически могут проявляться папилломатозом, акантозом и паракератозом. Применение 5% уксусной кислоты не приводит к появлению участков ацетобелого эпителия.

Уважаемые коллеги! Запомните это! Не нужно уродовать женщин с таким вариантом нормы, называя это проявлениями ВПЧ.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее