Диагностика и лечение бесплодного брака | Женское здоровье Днепропетровска

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

Бесплодным браком с позиций всемирной организации здравоохранения называют отсутствие беременности в течение года у пары регулярно живущей половой жизнью и не использующей контрацепцию.

Консультирование по поводу бесплолного брака обязательно проводится сначала с парой. Очень важным моментом в диагностике и лечении бесплодия являются сроки обследования. По современным требованиям весь процесс диагностики причин бесплодия должен ограничиться 1 годом. Если Вашей проблемой занимаются 3, 5 и более лет, однозначно что-то не так.
В перечень стандартных обследований входит: осмотр, УЗИ органов малого таза, оценка наличия овуляции (тесты на овуляцию — ЛГ в моче, ултразвуковой мониторинг фолликула). Параллельно на УЗИ оценивается толщина и качество эндометрия. Спермограмма мужа.
Далее, при наличии показаний проводится обследование на инфекции, передающиеся половым путем. Проводится оценка проходимости маточных труб. Здесь существует несколько методов. До сих пор остается немало приверженцев метросальпингографии (гистеросальпингографии) рентген-контрастного исследования полости матки и маточных труб. Есть более новый метод — соногистерография, где проходимость труб оценивается с помощью УЗИ. Есть немалосторонников сразу делать лапароскопию или ее амбулаторый вариант — гистероскопию. Мое личное мнение на этот счет (на сегодняшний день) таково: если есть очень большие подозрения на нарушение проходимости труб (была инфекция, внематочная беременность и т.д.), а также при наличии сопутствующей проблемы, такой как поликистозные яичники, киста, миоматозный узел, нужно сразу делать лапароскопию. Некоторые предпочитают фертилоскопию, но соответствующий инструментарий пока не очень распространен, а возможности фертилоскопии весьма ограничены по сравнению с обычной лапароскопией.
Для проверки проходимости труб я предпочитаю метросальпингографию из-за способности процедуры усиливать фертильность в некоторых случаях. У соногистерографии тоже не очень высокая чувствительность и специфичность.

Более подробная информация на различные темы акушерства и гинекологии на сайте: http://drmedvedev.com/

1 комментарий »

  1. Автор: Dr. Medvedev, 29 Ноя 2015 в 11:32

     

    http://www.medvedev.ua — все более подробно на этом сайте

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Сайт, созданный фанатами своей любимой профессии - акушерства и гинекологии. Для пациенток, врачей и всех кто интересуется.

Прочее